Samstag, 6. März 2010

merry monkey muffins



Göttlich fluffige, super leckere Banane-Schoko-Muffins. Damit ich nicht das Rezept vergesse und vielleicht schmeckt es ja noch jemand da draußen :).

Zutaten für ca. 24 Muffins:

- 2 Tassen Mehl
- eine 2/3 Tasse Zucker (wer's besonders süß mag kann es auch auf eine Tasse erhöhen)
- eine 2/3 Tasse Öl
- eine Packung Frischkäse (ich habe einen sehr fettarmen genommen)
- einen Schuss Milch
- 2 Esslöffel Honig
- ein Päckchen Backpulver
- ein Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 sehr bis überreife Bananen (mit der Gabel zerdrückt, so dass eine Pampe entsteht)
- Schokoraspeln nach Augenmaß (ich habe ca. eine halbe Packung genommen)
- Schokoglasur (ich nehme immer solche, die man in der Mikrowelle erhitzen kann)

Zubereitung:

Die Zutaten mit dem Quirler vermengen bis ein homogener, ziemlich flüssiger Teig entsteht. Den Teig anschließend auf 24 Muffinförmchen aufteilen (durch das Backpulver gehen die Muffins ganz ordentlich auf!). Ich habe sie ca. 20 min bei 180° Umluft gebacken (vorgeheizter Backofen). Als ich sie rausgenommen habe, waren sie noch recht feucht; das hat sich beim kurzen Abkühlen dann gelegt. Anschließend Schokoglasur drüber und am besten noch lauwarm essen :).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen